Tinha pensado fazer estas bolachas com aroma a laranja. Mas fui às compras, tive uma crise de amnésia e as laranjas ficaram na bancada do supermercado. Olhei para os limões na fruteira, encolhi os ombros e resignei-me. Para adoçar, usei geleia de arroz. A geleia de arroz é um adoçante natural, obtido a partir do grão de arroz, através de um processo enzimático. A que usei é da marca Próvida, e encontram no Celeiro. Tem, na minha opinião, uma consistência e sabor muito semelhantes aos do mel.
O resultado foram estas bolachinhas super cheirosas e aromáticas, que o Dinis tem devorado esta semana!
Vão precisar de:
- 100g de miolo de amêndoa (ou farinha de amêndoa, para ser chique)
- 80g de farinha de trigo integral
- 3 colheres de sopa de geleia de arroz
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- raspa de um limão
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
Fiz assim:
- Misturei os ingredientes secos,
- Juntei o sumo e a raspa de limão,
- Adicionei a geleia de arroz e o azeite e misturei muito bem até formar uma massa homogénea,
- Com as mãos húmidas, fiz bolinhas de massa, que coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal, e espalmei com os dedos até obter o formato de bolacha,
- Levei ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 15/20 minutos.
Como já disse anteriormente, estas bolachas são simples, caseiras, sem conservantes, portanto é normal que ao fim de 3 dias estejam mais moles. Se guardarem num frasco com tampa hermética ajuda a manterem a textura durante mais tempo.
Bons cozinhados!
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