O frio a sério chegou, e trouxe com ele o primeiro resfriado deste ano. Depois de uma noite mal dormida, febre, muita tosse e mal estar, ele estava exausto e eu também. Queria cozinhar algo fácil, rápido e reconfortante, aquelas comidas que fazem a alma bater palminhas só com o cheiro. Resolvi então fazer um estufadinho de legumes com ovo, que ficou maravilhoso e fez as delícias dos adultos e do macaquinho!
Vão precisar de:
- Cebola
- Alho
- Louro
- 1/2 courgette
- Abóbora Manteiga (usei a olho a mesma quantidade que de courgette)
- Ervilhas (quantidade a olho também)
- 1/2 tomate maduro
- 2 ovos
- Fiz um refogado com uma cebola pequena, alho e uma folha de louro,
- Cortei aos cubos e adicionei meio tomate maduro e 50ml de água. Deixei cozinhar em lume muito baixinho 3 minutos,
- Adicionei a abóbora, a courgette e as ervilhas, e deixei estudar 10/15 minutos
- Abri dois buracos nos legumes, e abri os ovos. Coloquei o lume no mínimo, e deixei os ovos cozinhar, com a frigideira tapada.
Ficou tããão bom! E ainda foi na marmita para a creche!
Viva a comida desta selva! 🐒
Sem comentários:
Enviar um comentário