Andámos a comer carne assada uns dias. Depois comemos empadão de carne assada. E entretanto fiz outras coisas para o Dinis, porque ainda não come carne de porco. Foi num destes dias que tirei um lombo de pescada, e fiquei o dia todo a magicar o que fazer com ele. Resolvi fazer um arroz de peixe, de forma a render mais refeições, e que ficou tão bom e cheiroso, que me fez olhar de lado para o meu prato de empadão!
Fiz num daqueles dias em que o tempo é curto, e quando me lembrei das fotos já estava quase tudo no tacho :)
Vão precisar de:
- 1 lombo de pescada
- 1 tomate pequeno maduro (ou 1/2 tomate se for grande)
- 1 cenoura
- 1 alho francês
- 1/2 chávena de arroz
- azeite qb
- salsa
Fiz assim:
- Num tachinho coloquei um fio de azeite e o alho francês em rodelas, até ficar translucido
- De seguida, adicionei o tomate picado, e deixei cozinhar por 3 minutos
- Adicionei a cenoura em cubos, o lombo de pescada, o arroz e água q.b.. Deixei cozinhar por 5 minutos,
- Adicionei o arroz e mais água, e deixei cozinhar em lume baixo por 10 minutos. Fui adicionando água a olho, pois queria o arroz bem malandrinho.
- No final, salpiquei com salsa picada!
O macaquinho adorou, e os pais invejaram-lhe bastante o jantar! Rápido, fácil, e mesmo comida de Outono. Eu usei os legumes que tinha no frigorifico, mas pode facilmente adaptar-se aos legumes que tenham!
Bons cozinhados!
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