sábado, 3 de dezembro de 2016

Na nossa mesa: Bolinhos de Peixe

No fim de semana passado, pus o forno a bombar, e despachei refeições para uns dias. Fiz um rolo de carne de peru e um peixinho assado que ficou maravilhoso. 




No entanto, tanta comida para duas pessoas e um minion foi coisa para durar. E durou, durou, durou. Até que no fim, sobrou apenas a enorme cauda do peixe. Como não sou rapariga de deitar nada fora, e "Aproveitamento" é o meu nome do meio, comecei logo a magicar uma forma de fazer aquela cauda render para nós os 3. E assim nasceram estes bolinhos de peixe, que ficaram deliciosos!

Vão precisar de:

  • Sobras de peixe (usei red fish e não pesei a quantidade, mas vou colocar uma foto para poderem tentar adivinhar ahah) 
  • 1 batata doce
  • Brocolos a gosto
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • Temperos a gosto (usei sal e oregãos)
  • Farinha de linhaça ou pão ralado
Fiz assim:

  • Cozi uma batata doce e um molho de brócolos
  • No robot de cozinha (podem usar um liquificador ou a varinha mágica) coloquei o peixe, a batata doce e os brócolos e triturei


  • Adicionei o ovo, os temperos, o amido de milho, misturei e coloquei uma hora no frigorífico
  • Com as mãos, moldei os bolinhos, passei por farinha de linhaça (podem usar pão ralado) e fritei num fio de azeite. 


Avaliação: o homem está ansioso que sobre peixe assado outra vez! :)

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