terça-feira, 22 de novembro de 2016

Bolachas de Pêra e Canela

Este fim de semana foi preenchido por muitos eventos e muito amor. Almoços de família, reencontro com família que não via há muito tempo e que esteve de visita, o primeiro aniversário da princesinha da família! Assim, antes que toda a confusão e correria começassem, a minha manhã de sábado foi passada na cozinha, a adiantar a nossa semana: sopa e snacks para a creche.

Continuo na demanda de enviar alternativas para os lanches do Dinis. Continuo e continuarei nas receitas de bolachas! É prático, e dentro do género do que os outros meninos comem a meio da manhã - bolacha maria - e portanto mantém-se a paz e não se geram motins na salinha.

Tenho procurado variar os sabores, para não lhe enviar constantemente a mesma coisa, e esta semana tinha pensado em maçã e canela. Mas como aqui vamos sempre de improviso, tinha mais pêras que maças na fruteira, portanto pêra e canela pareceu-me igualmente bom!





 Vão precisar de:


  • 100g de farinha de aveia (triturei 100g de flocos de aveia no robot de cozinha)
  • 50g de farinha de trigo integral (podem usar farinha de trigo normal)
  • 2 pêras
  • 1 ovo
  • 1 colher bem cheia de manteiga de amêndoa (ou 2 colheres de sopa de azeite)
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • canela a gosto


Fiz assim:

  • Descasquei e cortei em cubos 2 pêras bem maduras, e cozi durante 10 minutos. 

  • Escorri a água e passei com a varinha mágica até fazer um puré,
  • Misturei bem as farinhas e a canela,
  • Adicionei o puré de pêra e o ovo e mexi até formar uma massa,
  • Juntei a manteiga de amêndoa,
  • Formada a massa, adicionei os flocos de aveia e envolvi. Levei a massa ao frigorífico por 1 hora.
  • Moldei bolas com as mãos húmidas e pressionei até adquirirem o formato de bolacha. Levei ao forno por 15 minutos a 180 graus.
Ficou um cheiro maravilhoso na cozinha! A textura ficou óptima e ficaram doces q.b., uma vez que apenas têm o açúcar naturalmente presente na fruta - ai, oh pra mim, pareço um anúncio da televisão!

Estas bolachas são simples, caseiras, sem artefactos nem bruxarias, portanto é normal que ao fim de 3 dias estejam mais moles. Eu costumo guarda-las num frasco com tampa hermética, para durarem mais tempo!



Bons cozinhados!







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