quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Na nossa mesa: Legumes estufados com ovos escalfados

O frio a sério chegou, e trouxe com ele o primeiro resfriado deste ano. Depois de uma noite mal dormida, febre, muita tosse e mal estar, ele estava exausto e eu também. Queria cozinhar algo fácil, rápido e  reconfortante, aquelas comidas que fazem a alma bater palminhas só com o cheiro. Resolvi então fazer um estufadinho de legumes com ovo, que ficou maravilhoso e fez as delícias dos adultos e do macaquinho!

Vão precisar de:
  • Cebola
  • Alho
  • Louro
  • 1/2 courgette
  • Abóbora Manteiga (usei a olho a mesma quantidade que de courgette)
  • Ervilhas (quantidade a olho também)
  • 1/2 tomate maduro
  • 2 ovos
          Fiz assim:
  • Fiz um refogado com uma cebola pequena, alho e uma folha de louro,
  • Cortei aos cubos e adicionei meio tomate maduro e 50ml de água. Deixei cozinhar em lume muito baixinho 3 minutos,


  • Adicionei a abóbora, a courgette e as ervilhas, e deixei estudar 10/15 minutos
  • Abri dois buracos nos legumes, e abri os ovos. Coloquei o lume no mínimo, e deixei os ovos cozinhar, com a frigideira tapada.




Ficou tããão bom! E ainda foi na marmita para a creche! 
Viva a comida desta selva! 🐒

Sem comentários:

Enviar um comentário